Тур "Кулинарный мастер - класс НАЦИОНАЛЬНЫЕ КАРЕЛЬСКИЕ КАЛИТКИ"
Обучение в группах от 2 до 8 человек.
Стоимость - 5000 р на всю группу (не зависит от количества человек)
Продолжительность 4 часа (подготовительный этап, этап приготовления, дегустация)
Даты заездов: ежедневно с 25.09.2023 по 25.09.2024
Цена: от 5000руб.
Характеристика тура: Вы когда-нибудь слышали, что такое карельские калитки? В Финляндии, например, их называют «karjalan piirakka», что означает в переводе «карельские пирожки».
КАЛИТКА - это национальное и по-настоящему очень почетное блюдо для всех коренных жителей Карелии.
ПОЧЕМУ? Рассказываем. «Кашу съел, и тарелку тоже» - так говорили о калитках.
Калитки выпекают исключительно из ржаного пресного теста (с разными начинками). В Карелии традиционными считаются пшено и картофельное пюре, финны предпочитают рис. Обычно их пекли по воскресеньям, в праздничные дни, для званных гостей, конечно. Форма калиток может быть разнообразной: круглые, овальные, четырехугольные, пятиугольные, семиугольные. Пекутся в русской печи, после их обильно смазывают сливочным маслом.
Спешите узнать всё о карельских калитках: - как приготовить ржаное тесто и начинку, - на практике узнаете секреты и приемы раскатывания. защипывания теста.
После - чаепитие со своими изделиями.
Карельские женщины говорили: «Калитка требует восьмерки» - а узнать, что же это значит на самом деле, раскрыть другие тайны карельской кухни вы сможете у нас.