Бриллиант тур Петербург приглашает Вас в путешествие за новыми впечатлениями в Подмосковье — край удивительный и интригующий! А знаете ли вы, что на одном из притоков Москва - реки есть практически копия храма Покрова на Нерли? Хотите почувствовать соперничество красоты природы и красоты усадьбы? А посетить третий по величине Храм России и побывать в старейшем в мире музее из созданных прямо на полях сражений? А еще с неожиданного ракурса «открыть» неоднозначную фигуру императора Наполеона.
Даты заездов: 13.10.2023
Цена: от 21900руб.
Информация по отправлению: в 06:40/06.50 отправление скоростного поезда Сапсан из Санкт-Петербурга (Московский в-л) в г.Тверь По желанию возможно отправление ночными поездами
В 09.35 прибытие поезда в г.Тверь. Посадка в автобус
Микулино Городище – тверская твердыня на краю Московии, родина сыра и русского балета (на проезде)
Одно из самых древних поселений на Московской области. В прошлом – город, основанный Тверскими князьями и центр Микулинского княжества, форпост Тверского княжества во время его соперничества с Москвой. Здесь родился Александр Иванович Пушкин - артист балета и выдающийся балетный педагог, среди учеников которого были всемирно известные легенды балета Ю.Григорович, Р.Нуреев и М.Барышников.
Ярополец- здесь жили удивительные люди, бывали венценосные особы и гостили гении русской культуры! (101 км)
Усадьба Гончаровых и руины дворца, регулярный парк с деревьями-канделябрами — собственный «Версаль», гигантский храм со «всевидящим оком», водопад-плотина в виде кратера вулкана на первой сельской ГЭС — и все это в одном тихом селе Ярополец, ставшем за тысячу лет свидетелем разных громких событий...
Экскурсия по усадьбам «История усадеб и их владельцев». Мы прогуляемся по территории бывшего имения тещи А.С. Пушкина Н.И. Гончаровой, услышим историю усадьбы и ее владельцев Загряжских и Гончаровых.
По живописной ярополецкой улочке отправимся к бывшему когда-то одним из лучших в Подмосковье представительному дворцово-парковому ансамблю Чернышевых, познакомимся с историей владельцев «Русского Версаля», пройдемся по террасам старинного усадебного регулярного парка, в центре которого сохранился обелиск в честь приезда Екатерины II.
Да будет свет! Общеизвестно, что легче погасить свет, чем рассеять тьму. Вот почему событие, произошедшие на этой земле более 100 лет назад — событие грандиозной важности! деревня Кашино прославилась тем, что именно здесь зажглась первая в российской деревне электрическая лампочка, а на открытие электростанции прибыл сам вождь пролетариата (9 км). Помните про советскую власть и электрификацию всей страны? После этого события в народе и появилась фраза: "Была коптилка да свеча — теперь лампа Ильича".
Памятное фото у дома, где символически началась ленинская«электрификация всей страны». Обед(доп.плата).
Отправление в Волоколамск, где собственно и начиналась история Подмосковья! (10 км)
Волок на Ламе, Волок Ламской, Волоколамск – «старший брат» Москвы, одной из выдающихся достопримечательностей которого является Волоколамский кремль, некогда настоящая деревянная неприступная крепость. Сегодня Кремль Волоколамска – это соборный комплекс из двух потрясающих храмов, сооруженный на величественных древних земляных валах.
Мы побываем в музейно-выставочном комплексе кремля, где познакомимся с древней историей волоцких земель, узнаем о становлении и расцвете волоцкого княжества, услышим рассказ о дворянских усадьбах и имениях, сложившихся в «золотое» для них время. Из уникальных предметов музея выделяются: печати новгородских князей XII-XV вв., пряслице-оберег, клад серебряных чешуйчатых монет XVI-XVII вв.
Остановка у мемориала «Героям-панфиловцам» (официальное название - "Подвигу 28"), посвящённому легендарному подвигу 28 героев-панфиловцев, их бесстрашию и мужеству, преградившим дорогу врагу в наступлении на Москву и тем самым, сорвавшим гитлеровский блицкриг. Мемориал является одним из известнейших памятников героям Великой Отечественной войны на территории России и это тот случай, когда ни одно фото не может передать того величия, что чувствуешь рядом с этим священным местом, равном Мамаеву Кургану, Прохоровке, Ржеву…
Звенигород – город вдохновения, царская обитель и «подмосковная Швейцария» (40 км)
Размещение в гостинице. Свободное время
День 2
Завтрак. Продолжаем путешествие по удивительным местам Подмосковья. Этот день будет посвящен теме воинской славы России.
Храм иконы Божьей матери «Живоносный источник». Церковь, построенная в древнерусском стиле, напоминает по своей стати знаменитую церковь Покрова на Нерли XII века (Владимирская область). Здесь же находится необычный камень – огромный валун ледникового происхождения - самый большой в Подмосковье (30 км)
Музей-заповедник «Бородинское поле» - колоссальный исторический мемориал – грандиозный памятник двух величайших в истории человечества Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных прямо на полях сражений (90 км).
Стоит лишь произнести название Бородино, как в памяти возникают события и люди, о которых мы столько читали и слышали; воображение рисует картину великой битвы. Бородино - это место нашей памяти, великое свидетельство силы духа русских людей.
Экскурсия по музею, проезд по Бородинскому полю с остановками на батарее Раевского, высоте Рубо, у Спасо-Бородинского монастыря, у монументов. Осмотр Багратионовой флеши.
Вспоминаются строки М. Лермонтова «Да, были люди в наше время,... богатыри - не мы...» и конечно, А.Пушкина, «Великий день Бородина мы, братской тризной поминая, твердили: шли же племена, бедой России угрожая. Не вся ль Европа тут была, а чья звезда ее вела?..».
О человеке, чья звезда привела к тому, что слово Бородино стало известно во всем мире, мы обязательно поговорим на экскурсии!
К слову, Л.Н. Толстой много времени провел в этом месте, работая над романом-эпопеей «Война и Мир», а художник Ф.А. Рубо создавал эскизы для знаменитого полотна «Бородинская панорама».
С неожиданного ракурса откроется неоднозначная фигура императора Наполеона, который был не только выдающимся полководцем и политиком, но и неординарным человеком. Среди музейных раритетов – предметы подлинной воинской экипировки и снаряжения, личные вещи императора Александра Первого и Кутузова, регалии русских и французских полководцев, трофеи из обоза Наполеона.
Можайск – «священный город», «страж западных границ Московской Руси» (14 км)
Город воинской славы с живописными пейзажами, величественными соборами и легендарными историями. Мы побываем на территории бывшего кремля, полюбуемся удивительным Ново-Никольским собором – храмом XIX века и символом города, услышим факты из военной истории города. Обед (доп.плата)
Главный храм Вооруженных сил в Кубинке - самое грандиозное сооружение современности и третий по величине храм России, возведенный во славу русского воинства всех времен и поколений. (56 км)
Вы сможете побывать в Верхнем и Нижнем храме, увидите купол, выполненный в виде шлема святого благоверного князя Александра Невского, огромный мозаичный образ Спаса Нерукотворного и полы, сделанные из переплавленного фашистского оружия и техники.
А также посетить уникальную галерею «Дорога Памяти - 1418 шагов» с эффектом погружения в ключевые эпизоды Великой Отечественной войны: от трагического начала войны до триумфального входа советской армии в Берлин.
Свободное время на территории комплекса. Возвращение в г.Звенигород (37 км)
День 3
Завтрак. Знакомство со Звенигородом - городом, само имя которого словно вобрало в себя колокольные звоны древней Руси. А вы знали, что древний «Звени-город» еще на дореволюционных открытках называли «подмосковной Швейцарией»? А слышали о том, что Левитан создал здесь ставшие украшением Третьяковки полотна «Вечерний звон» и «Тихая обитель», а доктор Звенигородской земской больницы Антон Павлович Чехов черпал вдохновение для своих рассказов?
Библейские земли Русской Палестины, идея создания которой на берегах реки Истра, принадлежит царю Алексею Михайловичу и патриарху Никону (29 км).
Посещение Ново-Иерусалимского монастыря и Воскресенского собора - точной копии иерусалимского Храма над Гробом Господним, где обретены все главные святыни православия, включая Голгофу, Кувуклию над Гробом Господним и Камень Помазания. Обед (доп.плата)
Усадьба Середниково – красота природы и усадьбы, приют «певца печали и любви» (51 км),
История усадьбы настолько же интересна, как и ее архитектура, хранящая в своем ансамбле четыре эпохи расцвета русского классицизма. Посещение усадьбы погрузит Вас в свой уютный и неторопливый мир, окружит чудесной тишиной парка и волшебной красотой пейзажей. Здесь ощущается некое соперничество красоты природы и красоты усадьбы. Перед Вами откроются ажурные ворота с символом солнца и Вы пройдете в Парадный дом. Здесь жил Великий поэт - Михаил Юрьевич Лермонтов - «певец печали и любви». Вы полюбуетесь восстановленными историческими интерьерами, узнаете о жизни хозяев этого подмосковного имения.
Переезд на ж/д вокзал г.Москва (56 км).
В 19.30/19.40 отправление скоростных поездов Сапсан и Невский экспресс в Санкт-Петербург.
Прибытие в 23.25/ 23.45 на Московский вокзал. По желанию возможно отправление ночными поездами
Звенигород
2 ночи c 6 мая 2023 г.
Звенигород 3*
стандарт
1 взрослый, с подселением
21900р.
x 1
21900
p.
Звенигород 3*
стандарт
1 взрослый
23450р.
x 1
23450
p.
Татьяна-Прованс 4*
стандарт
1 взрослый, с подселением
для гостей, проживающих в отеле "Татьяна Прованс" пользование бассейном и финской сауной
Оплачивается отдельно
За дополнительную плату (по желанию): Заказ при бронировании тура!
пакет питания (3 обеда): 1550 руб./чел.
Важная информация
Тур-комфорт на скоростном поезде Сапсан! Группа из Санкт-Петербурга!
Гостиница «Звенигород» *** (г.Звенигород) — гостиница туркласса, расположена в самом центре старинного городка Звенигород. Если Вы любитель побродить вечером по городу, то вам несомненно сюда. Все номера с телевизором, холодильником, с/у с душем. Фен, утюг предоставляются по просьбе гостя. Все одноместные номера выходят на Московскую улицу – исторический центр Звенигорода. Для 3-х местного размещения предлагается 2-х комнатный номер с тремя отдельными спальными местами. Завтрак — накрытие (буфет). Напротив гостиницы - сувенирные лавки, магазины продуктов, кафе.
Гостиница «Татьяна-Прованс» **** (г.Звенигород) – лучший романтический отель России 2019 по версии TripAdvisor! Это стильный, элегантный бутик-отель, расположенный в центре Звенигорода. К Вашим услугам комфортные номера и собственный спа-центр (спа услуги - доп. плата ), состоящий из 25-метрового бассейна с гейзерами и массажными противотоками. Также возможен доп. заказ процедур (массаж, обертывания, спа-ритуалы – заказ заранее!). Завтрак - шведский стол
Примечание: ВНИМАНИЕ! По умолчанию ж/д билеты на скоростные поезда «Ласточка», «Сапсан», "Невский экспресс" приобретаются по базовому тарифу - места против хода! Туроператор оставляет за собой право выбора поезда в случае приобретения полного пакета тура с включенными ж/д билетами!По желанию, за доп.плату – возможно приобретение ж/д билетов в вагонах повышенной комфортности, а также ж/д билетов «по ходу следования поезда». Туроператор не гарантирует: расположение мест в поездах рядом; у стола/не у стола; в середине; не у туалета; только нижние полки и т.п. пожелания. Но прилагает максимальные усилия для удовлетворения таких пожеланий туриста.
- Размещение в гостинице несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов), сопровождающего лица (лиц), при условии предоставления таким сопровождающим лицом (лицами) согласия законных представителей (одного из них) в Свободной форме, а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних.
Размещение в гостинице несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность этих несовершеннолетних, при условии предоставления согласия законных представителей (одного из них) в Свободной форме
- При путешествии поездом (исключение скоростные поезда Ласточка,Сапсан) школьнику необходимо иметь справку из школы для посадки в поезд.
- Турфирма оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность отдельных элементов программы может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных Турфирме действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
- В случае существенного увеличения стоимости ж/д билетов Турфирма оставляет за собой право повышать стоимость тура, уведомив Туриста до момента приобретения тура.
- Турфирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.
- Турфирма не гарантирует расположение мест в поездах рядом; по ходу движения; у стола, только нижние полки и т.п. пожелания.
- При рассадке в автобусе (стандартный автобус на 45 мест, автобус средней вместимости на 30-35 мест, микроавтобус на 18 мест и минивэн на 8 мест) следует учитывать, что все транспортные средства в зависимости от вместимости и модификации имеют разную схему салона. Турфирма оставляет за собой право производить окончательную рассадку туристов при замене одного транспортного средства другим (в зависимости от количества туристов в группе)
- Советуем дополнительные услуги (питание, экскурсии) приобретать заранее, при оформлении тура. В этом случае данные услуги для Вас будут гарантированы, а сэкономленное время на ожидание индивидуального обслуживания можно будет потратить на главную цель экскурсионной поездки – знакомство с достопримечательностями
- Если по программе тура предполагается посещение действующих храмов и монастырей необходимо соблюдать элементарные правила посещения и поведения (женщинам – наличие платья или юбки, головного убора). Рекомендуем взять с собой тару для воды из источников!