"Бриллиант тур Петербург"
Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 80, офис 4-1.
Туроператор № РТО 021253   Проверить
+7(812)985-80-07
 

Туры по России
  ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ     ОТЗЫВЫ     О ФИРМЕ     НАПИСАТЬ  

 
  География путешествий   Главная / Марокко / О стране
Информация о стране

Марокко. Марокканская кухня.

Выбор туров в Марокко по видам:
Марокко. О стране:
О стране
Города Марокко - Касабланка
Города Марокко - МАРРАКЕШ
Города Марокко - ЭССУЭЙРА
Города Марокко - ФЕС
Города Марокко - РАБАТ
Города Марокко - МЕКНЕС
Города Марокко - УАРЗАЗАТ
Города Марокко - ТАНЖЕР
Экскурсии
Памятка по Марокко
Туры в Марокко
Транспорт в Марокко
Королевство Марокко – Полезная Информация
Расстояние между городами.
Пямятка туристу - Марокко
Миграционная карточка
Стоимость дополнительных услуг - Марокко
Талассотерапия - Марокко
Пляжи Марокко
Ночная жизнь Агадира
Марокканская кухня
Рецепты марокканской кухни
Современная музыка.
Интерьеры в марокканском стиле
Интересные факты об арабах
Шоппинг в Марокко
Как пьют чай в Марокко
Гольф в Марокко
Художественные ремесла
Столица: Рабат. Время: Отстает от московского летом - на 4 часа, зимой - на 3 часа. Праздники и нерабочие дни: 1января (европейский Новый год), начало января (День независимости), 3 марта (годов
Отдых в Марокко имеет сходство с путешествием в неправдоподобно красивую восточную сказку.
Марокко. Отели по городам:



Марокко - одна из самых космополитичных в кулинарном плане стран мира - здесь в самобытной манере смешались арабская, берберская, еврейская и средиземноморская, в частности - французская и испанская, кухни. Здесь широко используются фрукты и овощи, мясо и морепродукты, но «главная достопримечательность» местной кухни - специи. В начале обеда на стол подаются очень густые и сытные супы - пряный куриный бульон «чорба», суп из баранины с кориандром и бобовыми «харира», рыбный суп по-мароккански с гвоздикой и зеленью, хлебный суп «ебаба» и др.


Также традиционное блюдо для начала застолий - мясо. Способов его приготовления здесь тысячи, но обязательны специи и ароматные травы, используемые как приправа, так и в качестве лёгкой закуски. Наиболее популярны разнообразные шашлыки, сложное блюдо из мяса и теста – «пастила», тушеное в специальной посуде блюдо «таджин» с говядиной, айвой или другими ингредиентами, запеченное или жареное мясо ягненка «мешуа», баранина с финиками, курагой или черносливом, баранина с кедровыми орешками и изюмом, запеченная в марокканском стиле курица «мишна», фаршированная зеленью и специями курица на пару, яичница с пряными травами, «биссара» с горохам, «шорба» из курицы, гуляш из баранины «гайин эль гхальми», сотни рыбных блюд и др. Широчайшее применение имеют блюда из овощей и зерновых - рисовый салат с цитрусовыми и зеленью «шерги», фаршированные баклажаны, знаменитый «кускус» (здесь его едят горячим), многочисленные сложные салаты с апельсинами, салат из жареного сладкого перца, жаркое с овощами по-мароккански, салат из жареных баклажанов и просто овощи, подаваемые как гарнир.


Во время обеда по кругу передают хлеб «ксра», который обмакивают в маленькие вазочки с солью и тмином. Широко известны сладкие пирожки с начинками, прекрасные восточные десерты с миндалём и фруктами, ароматные блины «бастия», своеобразных пирожки с мясом «бриуате», блины с начинкой «ргаиф», «Брики» из пресного теста с яйцом, небольшие блины, хрустящее печенье «бешкито», фаршированные мясом и специями булочки «авзет», пирожки «гуэрраб» и другие десерты.


Традиционный марокканский напиток - чай с мятой, подача которого обычно сопровождается целой церемонией. Кофе тоже потребляют и подают повсеместно. Очень крепкий и горячий, зачастую с кардамоном, он требует определенного привыкания. Кофе с молоком распространен гораздо меньше и называется «каху кассе».

Из крепких спиртных напитков популярна местная «махия» и импортные сорта джина (пьют, в основном, сильно разбавленным) и виски, потребляемые как правило иностранцами, так как мусульманские традиции запрещают употребление спиртного.


В стране производятся лучшие вина в Северной Африке, но потребление вина невелико. Наиболее хороши сорта «Булуан», «Остале», «Каберне президент», «Талеб», «Пьер Антуан»,


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга